logoblog

Cari

Ucapan Terimakasih Atas Dikawalnya Aksi Mahasiswa.

Ucapan Terimakasih Atas Dikawalnya Aksi Mahasiswa.

  Oleh: Muhammad Tohar  Lembaga kepolisian adalah lembaga dibawah kepemimpinan presiden yang menjaga keamanan, kenyamanan dan kesatuan persatuan di negara kesatuan

Opini/Artikel

Uba Leu
Oleh Uba Leu
21 Oktober, 2019 11:11:46
Opini/Artikel
Komentar: 0
Dibaca: 952 Kali

 

Oleh: Muhammad Tohar 

Lembaga kepolisian adalah lembaga dibawah kepemimpinan presiden yang menjaga keamanan, kenyamanan dan kesatuan persatuan di negara kesatuan Republik Indonesia. Lembaga kepolisian dibentuk untuk memberikan perlindungan kepada masyarakat lalu menegakkan hukum yang seadil-adilnya.

Polisi merupakan pelindung dan pengayom bagi masyarakat. Sudah seharusnya polisi turun ke jalan untuk berbaur dengan masyarakat, pemuda dan Mahasiswa, karena Itu salah satu yang dilakukan oleh pihak kepolisian untuk menjaga dan merawat keutuhan NKRI. Didalam UU No. 2 tahun 2002 Tentang Tugas dan Fungsi Kepolisian Republik Indonesia, pada pasal 2 bahwa "Fungsi kepolisian adalah salah satu fungsi pemerintahan negara di bidang pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat, penegakan hukum, perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat" 

Niat baik kepolisian itu terlihat jelas dalam aksi Mahasiswa yang digelar di bundaran BI Mataram, pada Senin  tanggal (21/10/2019). Aksi itu dilakukan untuk menuntut sekaligus mengingat pemerintah agar melirik dan melihat kembali persoalan persoalan keumatan dan kebangsaan yang terbengkalai hari ini.

 

Baca Juga :


Melalui kehadiran aparat kepolisian menjadikan suasana amat kondusif, tertib dan damai. Pengawalan yang dilakukannya telah cukup membantu gelaran aksi mahasiswa dan kenyamanan pengguna jalan.

Dengan dikawalnya aksi ini kepolisian berarti telah melaksanakan dan memenuhi tugasnya dalam menjaga ketertiban dan keamanan bagi mahasiswa dan seluruh masyarakat, para pengguna transportasi dan lain-lainnya.

Kami mengucapkan terimakasih kepada pihak kepolisian yang selalu mengawal dan menertibkan selama aksi yang kami lakukan.. 
Uba Leu

Uba Leu

Fitrah Zaiman biasa dipanggil Uba Leu lahir di Desa Leu Sila, anak kedua dari pasangan Deo Uba Tika dan Faridah, Adik dari Al Amin dan Abang dari Rabiatul Adawiah. #HiduplahMenghidupkan#

Artikel Terkait

0 KOMENTAR

Belum ada komentar.
Berikan Komentar Bermanfaat Meski Satu Kalimat
 
 

TULIS KOMENTAR

Silahkan Login terlebih dahulu untuk mengisi komentar.
 
Copyright © 2008-2019 | kampung-media.com. All rights reserved.
 
Tutup Iklan