logoblog

Cari

TNI Bersama Rakyat

TNI Bersama Rakyat

  Oleh: Muhammad Tohar.  TNI adalah sosok lembaga pertahanan Negara yang cinta terhadap rakyatnya, sumpah TNI adalah sumpah mati untuk mempertahankan

Opini/Artikel

Uba Leu
Oleh Uba Leu
27 September, 2019 19:58:44
Opini/Artikel
Komentar: 0
Dibaca: 6613 Kali

 

Oleh: Muhammad Tohar. 

TNI adalah sosok lembaga pertahanan Negara yang cinta terhadap rakyatnya, sumpah TNI adalah sumpah mati untuk mempertahankan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan mengangkat harkat dan martabat rakyatnya. TNI selalu bersikap ramah tamah terhadap rakyat Indonesia, bersikap sopan santun terhadap rakyat Indonesia, menjunjung tinggi kehormatan seorang wanita, tidak sekali-kali merugikan rakyatnya, dan tidak sekali-kali menakuti dan menyakiti hati rakyatnya.

Mantan Panglima TNI Bapak Jendral Gatot Nurmantyo) Mengatakan "Bila Demokrasi Berujung Anarkis, Yang Kalian Lindungi Adalah Rakyat Mu. Jangan Ragu Untuk Melindungi Rakyat, Karena Rakyat Adalah Ibu Kandungan Mu. Jangan Perlakukan Rakyat Mu Seperti Teroris".

Salah satu masa aksi dari ribuan masa aksi lainnya Atas nama Muhammad Tohar Sapautra, Aktivis HMI-Mpo Cabang Mataram membawa bendera Merah putih lalu mengajak kepada anggota Dandrem TNI Nusa Tenggara Barat (NTB) untuk sama-sama mencium bendera merah putih sebagai bentuk kecintaan kita terhadap rakyat dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) ini.

 

Baca Juga :


Pada tanggal 26 September 2019 Ribuan massa mahasiswa bersama rakyat Nusa Tenggara Barat (NTB) menggelar aksi demonstrasi dengan tuntutan menolak Revisi KUHP, RUU KPK No, 30 Tahun 2002 Tentang Komisi Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi, menolak RUU Pertanahan, menolak RUU Permasyarakatan, dan Menolak kenaikan tarif BPJS. Masa aksi sangat berharap kepada Tentara Nasional Indonesia (TNI) agar menjaga jalanya aksi demonstrasi yang berlangsung ricuh oleh karena tembakan gas air mata dan water Cannon yang dilakukan oleh aparat keamanan.

Kami anak bangsa berharap seterusnya kepada TNI agar selalu tetap bersama rakyat dan mahasiswa Indonesia, kami ingin dijaga dan dilindungi layaknya TNI menjaga negara ini, dan kami ingin Bhineka Tunggal Ika bukan Bhineka Tunggal Duka. 
Uba Leu

Uba Leu

Fitrah Zaiman biasa dipanggil Uba Leu lahir di Desa Leu Sila, anak kedua dari pasangan Deo Uba Tika dan Faridah, Adik dari Al Amin dan Abang dari Rabiatul Adawiah. #HiduplahMenghidupkan#

Artikel Terkait

0 KOMENTAR

Belum ada komentar.
Berikan Komentar Bermanfaat Meski Satu Kalimat
 
 

TULIS KOMENTAR

Silahkan Login terlebih dahulu untuk mengisi komentar.
 
Copyright © 2008-2019 | kampung-media.com. All rights reserved.
 
Tutup Iklan